Ещё не всё

Елена Луканкина
Чёртов план, по которому я разбираюсь на части,
а потом собираюсь в особо улучшенной версии,
слишком длителен для совершения вечного счастья,
изначально преступного…
Как-то уж очень невесело
от твоих диаграмм и ажурно сплетённых стратегий,
обещаний остаться, как только успешно развяжешься
с выпадающей девочкой, собранной бережно в лего,
не увидев, как в нас растеряется самое важное
за все эти простынные дни и тюремные сроки,
за все эти из рвущихся нервов жестокие вытяжки.
Как коросту ножом, я срезаю с себя эти строки,
а ты веришь в свой план и что я его якобы выдержу.
Мне труднее уйти: не пускают вериги и шрамы,
перевязана туго, что кровь загустела в артериях. 
Ничего моего – оккупация! Жалкие граммы…
Воля к жизни слаба, но ещё до конца не растеряна.
(02.08.11.)