Хорошо ли быть принцессой

Delmi
Хорошо быть принцессой,
Быть принцессой прекрасно!
Это так интересно
И вполне  безопасно.
Потому что  принцессу,
Крепко спящую  даже,
Караулит прилежно
Королевская стража.
Рано утром принцесса
Прогуляется садом.
Запивает чудесный
Шоколад   лимонадом.
Побежит в галерею -
На картинах там лица
Надо  выбрать скорее
Симпатичного  принца.
На приёмах вручает
Приближенным награды,
Два часа примеряет
Перед балом  наряды.
И  танцует, примерно,
До полночного боя. 
От толпы  кавалеров
Нет, порою, отбоя!
Ночь придёт - засыпает
За кисейной завесой...
Стража мух отгоняет...
Хорошо быть принцессой!

Часть 2
Всем привет.  Я – принцесса.
Я  трясусь ежечасно.
Мне, поверьте, известно -
Жизнь скучна и  опасна.
Вон, Дракон  под балконом
Рыщет -  где тут принцесса?
В мире нет для Дракона
Лучше   деликатеса!
Шоколадка на завтрак...
Две осталось до  тыщи...
Обязательно завтра
На носу будет прыщик!
А от лиц на портретах,
Что висят в галерее,
Впечатленье, что  это
Сыновья Бармалея!
На  балах, если честно,
Кавалеров парады,
Потому что принцесса,
Потому что награды...
Спать скорей. Я устала.
И не радует даже
То, что мух распугала
Королевская стража.
Вот как всё обернулось...
Жизнь принцесс бестолкова.
....................................................
Хорошо, что проснулась
Я, Танюшка Смирнова!