Актер

Анна Евтух
Шапка царская, в кольцах пальцы,
Грозно всем раздает повеленья.
Но под ролью узнаю скитальца-
Верноподданного Вдохновенья.

День закончился, вечер нежно
Плечи кутает в шелк прохлады.
Театральный костюм небрежно
Скинут- в жизни его не надо.

Неуклюжие мысли вьются,
Постепенно бледнея в эфире.
Лишь на тумбочке кольца смеются,
Да сквозняк колобродит в квартире.

С наступлением утра, однако,
Снова роль на себя он примерит.
Ожидая всевышнего знака,
Будет жить и в Звезду свою верить.