Сизокрылая голубка

Валентина Макарова 3
Ты шла по аллее, вернее летела,
Сияла, как солнце, улыбка твоя.
К тебе подошел  и промолвил несмело:
«Куда же летишь ты, голубка моя?»
Взлет длинных ресниц и взгляд удивленный
Сразил меня вмиг наповал.
Стоял пред тобой, как мальчишка, влюбленный
И очень волнуясь, смущенно шептал;
                Припев
                «Голубка моя сизокрылая,
                Пусть выгляжу очень смешно,
                На лету полюбил тебя ,милая,
                Ну, скажи, разве это грешно?
                Ой, голубка моя сизокрылая,
                Видно так было мне суждено:
                Я влюбился ,безумно влюбился я,
                А тебе все равно, все равно.»

В глаза  ранодушно ты мне поглядела,
 Усмешку в красивых губах не тая ,
Сказала: « Какое до вас-то мне дело,
Спешу на свиданье к любимому я»
По следу за девушкой той непреклонной,
Как тень, я повсюду шагал и шагал,
Пока не увел ее тот нареченный,
Который с цветами все время встречал.
                Припев
Смотрел я вослед, как ты с ним улетала,
Обиду и зависть в груди  затая,
Любовь вас куда-то на крыльях умчала,
На части душа разрывалась моя.
Живу до сих пор я мечтой окрыленный,
Четвертый десяток уже разменял,
Брожу по аллее безумно влюбленный
 В голубку, которую здесь повстречал
                Припев.

 
               
мм