Брату посвящается

Олеся Украинка
Маленький воробьишко
не любит читать свои книжки.
Он миленький мой братишка,
проказник, шалун озорной.

Маленькие штанишки
и крохотное бельишко.
Самый любимый мальчишка -
вредный, но мой, родной.

Каренькие глазёнки,
тоненькие губёнки,
коленки твои в зеленке,
лучик мой золотой.