Я боюсь

Татьяна Ножичкина
Сколько раз ты мне приснился?
Я боюсь сойти с ума.
"все прошло" - так скажет разум.
"я люблю" - кричит душа.
   Что поют ночные птицы?
   Как дрожит вода в реке...
   Вновь отчаянно пытаюсь
   Успокоить пульс в руке.
Как в большом стеклянном шаре,
Темно-синий свод высок.
Звезды крошатся, как сахар
И фольгой лежат у ног.
   Ты не знаешь, ты не верил,
   Но, клянусь, она жива!
   И лишь время утекает,
   Нежность смысла лишена.
Сколько раз ты мне приснился?
Каждый раз как наяву.
Просыпаюсь и не вижу
И бессмысленно зову.
   Сколько раз еще? Не надо.
   Слишком прошлому верна,
   От заката до рассвета...
   Я боюсь сойти с ума!