Отчаянно грустный сюжет

Инесса Федина Продолжение
Отчаянно грустный сюжет
О том, как любовь испарилась,
Лишь дружбой она заменилась,
Ушла, не оставила след.

Так долго прожили вдвоём,
Так прочен был  брак  их  застойный,
Что стёрлось всё яркое в нём,
Нет праздников, кроме застолий.

Страдают ли – он ли, она,
Ущерб  ощущая порою?
Пожалуй, довольна жена,
Супруг… стал слегка  неспокоен,
 
Он видит и  слышит, что вдруг
Старик на студентке женился,
И все утверждают вокруг,
Он этим  враз  омолодился,

Но, правда, недолго прожил,
И в звании молодожёна
Он    в  бозе внезапно почил,
Инфарктом повторным  сражённый.
………………………………………….

Но, может, не надо бежать
От жизни привычной, оседлой,
А вместе   хоть  что-то менять,
Чтоб ярче супружество сделать?

Зовите жену в ресторан,
Не важно, что не длиннонога,
Что возраста виден изъян,
Уж вы-то не будьте к ней строги,

Пусть станет красивой для вас,
Смотрите,   улыбка  какая,
И  искры  какие из глаз,
Она же совсем молодая,

Танцуйте с ней  танго,  фокстрот,
И пусть она выпьет сегодня,
И, может быть, вам повезёт –
Не станет душа подневольной,

Возникнет всё, как наяву,
С чего начинали когда-то,
Представьте своё рандеву,
Как будто еще не женаты…

А я изменю свой сюжет,
Он станет   чуток  веселее,
В конце напишу  «Happy end»…
Целуйте жену поскорее!

     &&&&&&&

  16.7.2011  а/п  Дюссельдорф

Источник картинки: сайт «Старая пластинка»
marie-olshansky.ru