Причалы, причалы, причалы...

Светлана Пугакова
Причалы, причалы, причалы…
Встреч радость и горечь разлуки.
Ах, сколько они повидали
Волнений людских и тревог!

Целую тебя на прощанье,
Целую любимые руки.
Я верю: ты скоро вернешься,
Ведь все-таки есть где-то Бог!

Я буду незримо с тобою,
Я ласковой стану волною,
Я буду хоть тихой, но сильной
Волной, неподвластной штормам.

И берег пусть власть потеряет,
Пространство меня растворяет,
И вот уже нет ощущенья,
Что я где-то здесь, а ты там.

Прислушайся к стонущим чайкам:
О чем те кричат над причалом…
Они ведь кричат: «Возвращайтесь!
Вас ждут, возвращайтесь скорей!»

Слезинка-другая упала
В холодную воду, и стало
Бездушное серое море
Немного еще солоней.