Техноад. Будущее

Алексей Салтыков
Техноад. Будущее

...Здесь всё связано в чёткий прямой алгоритм!
Тень сомнения — сбой — обнуленье... загрузка.
Человек? Вроде — ты!? И дыханье, и ритм
Сердца мышц... кнопка стопа и пуска.

Кнопка запуска чувств — толерантность — предел,
Это правило, — нет отступленья.
В каждом отпрыске — чип: что он ел, что глядел,
Меж извилин ли не было тренья?

Мы "СВОБОДНЫе" люди! Меж нами стена,
Этот мир принимая как данность,
Мы забыли как выглядят ржи семена,
В виртуальную веря реальность.

Но проникнув в сердца, в глянцевитость идей
Обернётся Земля страшной тенью:
Это — избранных мир, мир элитных людей
Пустоту будоражащих ленью.

Этот рай лишь для них, не для тех, в рудниках,
Добывающих суть молибдена...
Но ни тени сомненья в "железных" глазах:
Раб упал... каталажка... замена.

Лишь на севере где-то, в последних лесах,
Доживают те "странные" люди,
Что свободу целуют на древних крестах...
Жизнь как шанс, и другого не будет!

*****************************