На чьей-то кухне

Волкова Тю
Все начиналось обычно –
Все напились и накурились.
Мы выглядели неприлично.
Ребята давно не брились.

Там была чья-то рожа
И горы грязной посуды.
Мы выглядели как бомжи,
Моряки больничного судна.

И кухня
Возьми и рухни.
Я вырвана из контекста.
Трава
Оказалась хорошей
Даже слишком.
Для этого места.

Все было очень просто.
Кровь предельно замедлилась в венах.
Со мной говорил Маяковский.
И скромно молчали стены.

Как обычно в такие моменты
Я закрыла глаза на секунду.
Жизнь запуталась пестрой лентой
На тонкой шее Иуды.