Я не признаюсь вам

Артём Мансуров
   
       Я не признаюсь  вам  о  том ,
  Что всех  сильней  меня  тревожит,
   Я  промолчу и будут  раны  ныть ;

       Скорее  бы  прошли  все  эти  тучи ,
  Седые  облака  над  головой  моей …

      Унылые  глаза мои  моргают
  И  руки  плетями  уставшими  висят ,

      Глубокие  морщины  наступают
  Великой  скорбью  забрезжит  рассвет …

    О мойтесь  и  раскиньте  выше  брови
  Глаза  ломает  жутко  яркий  свет ,
 
     Пишу , чернила  капают  как  совесть ,
  На  белую  бумагу - « сердцеед»...

    Не  складно  , и  не  внятно  пробормочет,
  Из  джипа  прошагает  в  самолёт ;

     И  улетит  последняя  надежда ,
  Как  птица  счастья  в  сумрачный  полёт...

     Я  передумал , всё  же я  признаюсь ,
  Я  грешен  точно  так  же  как  и  вы ;

     Но  я  спасён  сегодня  как  скиталец ,
  А  завтра  как  художник  и  поэт …

     Стихи  мои  не  много  ниже  сосен
  И  выше  пыли  мой  могучий  трон ,

     Я  был  сегодня  дамою  унижен
  Но  был  возвышен  Богом  мой  позор ...