Под сенью девушек в цвету. I. Азмария

Елена Фельдман
Сестра моя Азмария, растящая виноградник,
Растящая, как ребенка, лозу у глухой дороги,
Рассвет у ворот встречает, как светлый господень праздник,
И в косах вьют гнезда птицы, и смуглы босые ноги.

Сестра моя Азмария не знает ни слез, ни горя.
К ней раньше смерть приходила и тихо в лоб целовала,
А нынче ее целует одно голубое море,
Пронзительно пахнет мята, и стонут доски причала.

И годы проходят мимо, и люди проходят мимо –
На камень кладут монету, срывают гроздь винограда.
Сестра моя Азмария сидит у ворот незримо,
Над морем восходит Солнце – и это ее награда.


--------------------
Большое спасибо Ольге Марьете за иллюстрацию! Больше работ художницы здесь: pay.diary.ru/~mostvremeni