Карантин

Янина Сысоева
Дома я совсем один –
В нашем классе карантин.

Я проснулся ровно в девять.
Все ушли? И хорошо!
Что бы мне такое сделать,
Чтоб быстрее день прошёл
л?

На столе лежит записка:
«Ты, сынок, не голодай –
Суп вчерашний в синей миске,
И коту немного дай...

Ешь и творог, и сметану.
На плите найдёшь омлет.
Все, сынок, целую. Мама.
Позвоню тебе в обед.

Да, в гостиной в белой вазе
Есть конфеты... Можешь взять,
Только ты не ешь всё сразу,
Я приду примерно в пять».

Тут звонок по телефону –
Хриплый голос: «Здравствуй, Дим!»
Я, конечно, сразу понял:
Это мне звонит Максим.

Он сказал, что очень болен –
Слабость, настроенья нет.
Я пообещал, что скоро
Загляну и дам конфет.

В общем, Макс был бледен жутко,
Ну ни дать ни взять Кощей!
Съел конфету, и как будто
Стал немного веселей.

Максу вправду стало легче,
А потом он лёг в постель.
Я сказал ему: «До встречи!
Что ж, к другим пойду теперь».

От Максима – сразу к Светке
(У нее всё хорошо!);
Дал ей тоже три конфетки,
А потом к Илье пошёл.

От Ильи – бегом к Наташке;
Всем конфеты разносил:
Был у Игоря, у Сашки,
И у Нади тоже был.

В дверь звонил довольно долго,
Думал, Нади дома нет.
Наконец-то на пороге
Появился надин дед.

Посмотрел на гостя хмуро:
«Надя вряд ли сможет встать,
И, пока температура,
Внучке надо много спать!»

Я сказал: «Конечно, надо,
Что приду через три дня,
А пока конфеты Наде
Передайте от меня».

Прибегал я даже к Тане –
В дверь звонил, кричал в окно,
Но она, похоже, втайне
Ото всех ушла в кино.

Я домой вернулся поздно,
Дверь ключом своим открыл,
И, конечно, мама в слёзы:
«Где же ты, сыночек, был?

Я твоим друзьям звонила,
Все на месте, Димы – нет!
Так что прежде думай, милый,
Хоть немного обо мне.

Ты хоть что-то ел сегодня?» -
Я ответил, что не ел.
«Суп нетронут, кот голодный –
Бедный, даже похудел!»

А потом метнулась к вазе:
«Где конфеты? Нет конфет!
Мальчик мой, ты съел всё сразу?!»
Я ответил: «Что ты, нет!»

И сказал, как это было,
Что конфеточки не съел!
Мама тут же всё простила...
Через день я заболел.