друзьям, переселенцам с южного Казахстана посвяща

Татьяна Иванова Ликай
Ну что, друзья, теперь про вас
Начнем повествовать рассказ:
И о дружбе безупречной,
И о жизни быстротечной.
Как жили вы в родном краю,
Наладили там жизнь свою,
Но "вождь советский" Горбачев
Всё поменял, и был таков!
Хотя, нет худа без добра-
Другая жизнь из-за бугра
Была заманчиво видна...
И завертелось, понеслось...
Всё, что построить удалось
Пораспродали. Налегке
Вы оказались вдалеке
От края, где родимый дом
И тень чинары за окном...
Здесь вырастили вы детей,
Здесь обрели своих друзей,
И создали себе уют-
Охотно гости к вам идут.
В душе не оборвалась нить-
Всех обогреть и накормить.
Закон южанина таков,
Он перенят от стариков:
Гостеприимным, чутким быть,
И крепко дружбой дорожить.
И что бы ни было потом,
Не позабыли вы притом:
Ни край родной, где отчий дом,
Ни тень чинары за окном...