буду твердить

Алан Рамонов
Вчера
меня было мало
вчера я рассыпался
ты не спешила
крупицы собрать

и в позе
нелепого
странного человека
застал меня день

втянул
голову в плечи
опору подставив себе
если не сам
то кто

лето
уходит немыслимо жарким
вперед от асфальта в руки
кто ж ему рад
ты уморило их
ты долгожданое счастье

видишь
как вытянув руку
тебе улыбаюсь
глаза закусив
подмешал удовольствие в чашу

но не видят они
с зреньем высше моих
недоверчивых глаз
что творится у носа

здравствуй солнце
когда ты уйдешь
за те тучи
кто с утра будет радовать жизнь
перещуренных глаз
что мои

там где ты появлялось обычно
туда
утро доброе солнышко
буду твердить
всё равно