если однажды

Валери Переверзева
жизнь, не спросив, сократилась еще на треть.
если придется однажды идти на ощупь,
плечи твои для меня, как стальная поступь,
будут незыблемы, словно земная твердь.

время неспешно колдует с моим лицом,
тонкою кистью рисуя на нем морщины.
если однажды Господь мне подарит сына,
ты обязательно будешь его отцом.

за километры узнАю твои шаги.
если однажды подкосятся мои ноги,
если однажды собьюсь со своей дороги -
ты ни за что не отпустишь моей руки.

кутает в ворох объятий слепая ночь,
и растворяется утром в твоих ресницах.
сердце твое за двоих будет мерно биться,
если мне Отче однажды подарит дочь.