Про жизнь в лесу

Макс Терас
Ты молод, силён, знал любовь и весь в шрамах,
Уже ты легенда, ты лучший из равных,
И воют собаки и крестятся люди
Когда оставляешь ты шерсть на капканах.

Белый как снег, не нужна тебе падаль,
Ищешь лишь мясо с горячей кровью,
Твой путь одинок,он как рваная рана
На горле врага после встречи с тобою.

Инстинкт не даёт убивать не съедая
И пить из болот с застоялой водою
Когда ты, усталый, по насту петляешь
В кошмаре ночи белой свечою.

И жизнь как свеча,а ведь это недолго,
Ты торопишься жить и ты к смерти готов
Потому, что на каждого белого волка
Приходится стая бешеных псов.

                1995г.