Мне говорят, пиши...

Золотарева Ирина
Мне говорят, пиши, а мне не пишется,
Мне говорят, дыши, а мне не дышится,
Мне говорят: «Совсем ты не нормальная,
Какая-то, ну очень  экстремальная».
 
А мне бы вырваться сейчас на волю,
И пробежаться босиком по полю,
Отдать бы ветру всю себя на растерзание
И позабыть бы все души моей терзания.
 
Мне говорят, что я красивая и стройная,
Мне говорят: «Жизнь у тебя будет достойная».
Мне говорят: « Тебе бы дом,
                на побережье прикупить,
И летом там комфортно жить».
 
А я хочу, лишь, домик на краю села,
Да так, чтобы тропинка в лес вела,
Чтоб вечером мне печку протопить,
И глядя на огонь, про все забыть.
 
Мне горят: «Тебя он не достоин!»
Мне говорят: « По жизни он не воин».
Мне говорят: «Ты только подожди,
Ты встретишь счастье  на пути».
 
А я хочу не бритых щек касаться
И по утрам с ним вместе просыпаться,
Весь день с ним по лесу бродить
И обо всем, что было позабыть.
 
Ну почему же, мне так сложно пишется?
Ну почему же, мне так трудно дышится?
Ну почему же, я такая ненормальная?
Скорей всего, я слишком экстремальная.