О последней из рода Болейн

Шарун Оксана
Она была прекрасна с кротким нравом,
Воспитанница королевского двора,
Стать королевой было б ей по праву,
Но пальму первенства взяла ее сестра.
Мария не мечтала о престоле,
И не ее вина ,что сам король,
Любви благочестивой удостоен,
Судьба ей выбрала иную роль.
Интриг наука и дворцовых сплетен,
Ей были чужды по невинности души,
Девичий образ был чувствителен и светел,
Но кубок счастья кто-то иссушил.
Сестра сумела Генриха увлечь,
На Анну под венцом надел корону,
Любовь-игра,достойна всяких свечь,
Когда есть шанс повластвовать на троне.
Марии не к лицу ревнивый спор,
Болейн-ее и знатный род и честь,
Не разделил с ней Англию Тюдор,
Хоть и любовь сильней,чем просто лесть.