Ночной Ростов Великий

Ирина Когольницкая
Здесь мое рожденье и начало.
Помнит старый дом отца и мать.
На  мостках вечернего причала
Прошлое стараюсь отыскать.

Где оно, тепло и многолико,
Как меня вскормившая земля?
По воде мерцающие блики
С куполов Ростовского кремля.

Чувствами ласкает ветер летний,
Дышат волны в берег, как в порог…
Городу, ушедшему в столетья,
Ночью дела нет ни до кого…


фото автора