Туман

Таисия Корниенко Мартазова
    

      
 Люблю смотреть, как утром рано
 На зорьке стелется туман.
 Его божественная прана
 Питает благостью лиман.

 Плывёт туман с небес по кронам
 Безликой белой пеленой,
 Лаская ветки балахоном
 И влажной ватной бородой.

 Туман бесформенной лавиной
 Поплыл по кронам сосняка,
 Спустился вниз, затем долиной
 Он шёл фигурой старика.
 
 Спешил, летел фигурой деда,
 Плечом задел колокола,
 Хотел успеть он до обеда
 Благие выполнив дела…
 
 Шагнул старик в седом убранстве,
 Расправил крылья без словес,
 Затем развеялся в пространстве.
 Туман осел и вмиг исчез.

02.08.2011