Зачем нам лишние слова?

Лена Хасворт
Расстались мы без лишних слез.
И, в общем, даже без прощанья.
Я не давала обещаний,
И не была принцессой грез.

Мы разбежались. Так бегут
Два облака, ветрам подвластны,
Два представления о счастье,
Которые не совпадут.

Зачем нам лишние слова,
Когда нелишних суть пропала?
Быть нежность нежной перестала,
И скошена любви трава.

И - я направо, а тебе
В другую сторону дорога.
Не говори: "Еще немного..."
"Мы" - краткий эпизод в судьбе.

Сегодня пела за окном
Неведомая прежде птаха.
Она не знает слова "плакать",
Я забываю - "быть вдвоем".