Богиня - 1

Алекс Грибанов
Вечер был бесконечный и синий,
Полон звуков и запахов дол.
Я считал, что ты просто богиня,
И не знал про твой царский престол.

Ты сошла ко мне в чуде и тайне.
Для чего ты меня избрала?
Я не юн, мои песни печальны,
Мое сердце опутала мгла.

Но ты только слегка усмехнулась,
И я понял, что вдруг мне даны
Небывалая поздняя юность,
Не звучавшие песни весны.

Что со мной совершилось, не знаю.
Это тайна, она не моя.
Жизнь у самого смертного края
Затопило волной бытия.

Мне казалось, что это навеки,
Что, насытясь волненьем земным,
Мы смежим утомленные веки
И к блистающим звездам взлетим.

Но глаза твои смотрят жестоко,
Завершается время чудес,
Над землей до конца одинокой
Раскрывается полог небес.

Ты теперь в недоступном сиянье,
Отделенная бездной от нас.
Все, что было, великая тайна,
Продолжающаяся и сейчас.