Ночные тайны

Волкова Ирина Васильевна
Древа затихли в причудливых позах -
Ночь захватила их в плен.
Смотрят на землю покорные звёзды
Через законы систем.

Ночь утаит все изъяны планеты,
Свечи погасит в домах
И сохранит все земные секреты
В мыслях, слова и делах.

Ночью простое покажется сложным -
Движется сумрак к сердцам.
Плачут столетние старые сосны
К нашим почившим отцам.

Ночью все души  - прообразы прерий.
Бег их - в прохладе полей.
Души скитаются, любят и верят,
Этого нет им милей.

Так пребывает во снах подсознанья
Вечный, пожизненный раб.
И воплощается ночь в мирозданье
Тайной причудливых лап.