Месяц, словно нашкодивший кот...

Сергей Зызаров
Месяц,словно нашкодивший кот,
Налакавшийся пахтанья млечного,
В тихом плеске задумчивых вод
Закачался с улыбкой беспечною.

Загляделась дремотная рань
В предрассветную тьму изразцовую.
О звезде размечтался фонарь,
Мотыльками до слёз зацелованный.

Август-щедрый электрик ночной-
Накрутил звёздам полные мощности.
Ветерок,обнимаясь с ветлой,
Жарко шепчет ей милые пошлости.

Затерялись щиты тёмных крыш
Средь кустов за дорожной излукою.
Деревенская сдобная тишь
Пыль искристую нежно баюкает.

А фонарь.отгоняя рассвет,
Весь согнулся в тоске,в безысходности.
И,мигая,звезде шлёт привет
Через тернии и невесомости.

Фото из интернета.