Взрослые о детях

Надежда Болтачева
***
Крутит девочка матрешку
И пытается понять,
Как с матрешки снять одежку?
Надо «дочку» искупать.
Мыло в ванне пенится…
Пусть сама разденется.

***
Шурику купили джип:
Фары, руль, сиденья…
В ДТП он сразу влип.
Баночку варенья
Опрокинул на палас.
Очень сильно жал на газ.

***
Паровозик ту-ту-ту
Ездит по квартире,
не дает поспать коту…
— Мультики в эфире», —
Прокричал из кухни дед.
— Тссc, — послышалось в ответ.

***
В раздевалке Таня плачет,
За спиной сапожки прячет.
Ей родители не дали
В дождик новые сандалии.
Дед велел надеть сапожки,
Чтобы не промокли ножки.
А в сапожках, если честно,
В лужах ей не интересно.

***
Барби в домике живёт.
Ровно в семь часов встаёт.
Маме улыбается.
Быстро умывается.

Зубки чистит тщательно.
И самостоятельно
платье, куртку надевает.
Застегнуть не забывает
на ботиночках липучки.

Нет, не просится на ручки,
вдруг увидит младший братик…
Едет с папой в детский садик.

***
Ай да куколка у Маши!
Может съесть тарелку каши.
Если Машенька поможет,
Скушать две тарелки сможет.

***
У меня игрушек много.
Дам любую поиграть,
Но железную дорогу,
Лучше спрячу под кровать.
Зря Сережка обижался.
Сам пока не наигрался.

***
Ёжик милый, но колючий.
Где же ночью спать ежу?
Я его на всякий случай
рядом с дедом положу.
У него спина болит.
Массажёр не повредит.

***
Кукол «Winx» купили Оле.
Их в коробке двадцать пять,
И теперь в волшебной школе
Оля учится считать.

***
У соседского Егорки
Есть лопатка и ведерки,
Экскаватор и машина…
Только маме жалко сына,
Ведь ее любимый сын
На песке сидит один.
Угадайте почему?
Да игрушек жаль ему.