Мальчик-с-пальчик

Батый Ирина
Мальчик-с-пальчик или о коротышках в мире великанов

Много сказок есть на свете
о смышлёных малышах.
Мальчик-с-пальчик – это, дети,
сами вы в своих мечтах.

Для примера, вот Солдатик –
оловянный, без ноги.
Стойкий, бравый, вот те нате,
и под знаменем любви.

Вспомним также и Незнайку,
коротышку- шалуна.
С ним друзей – Грязнулю, Знайку,
Торопыжку, Ворчуна.

Все они не идеальны,
много в них своих причуд.
Но для них вполне нормально
то, что взрослым по плечу.

И порою парадоксом
смеют мир весь удивить –
тем, что могут дети боксом
великанов злых разить.

Мальчик-с-пальчик не боится
мира, полного невзгод.
Может он с врагами биться,
к цели двигаться вперёд.

Мальчик-с-пальчик,  разудалый,
не смотри, что ростом мал,
в жизненных делах – бывалый,
раньше срока возмужал.

Вот в кораблике он мчится
по весеннему ручью,
вот к сражению стремится
и зовёт друзей к ружью.

То же в малом, что в огромном.
А гигант бывает мал.
Был умён тот бесподобно,
кто весь мир наш создавал.

Потому в игрушке малой,
в незатейливой игре
видеть мир весь наш пристало
как в распахнутом окне.