Изгибы твоего тела и моей души

Олеся Украинка
Я осторожно наблюдаю за изгибами твоего тела,
тела бога Апполлона, которому до меня нет дела.
Я не могу от упругих мышц оторвать взгляд,
лишь несмело шаг вперед и три назад.

Я скучаю по прикосновеньям твоих рук,
по движеньям твоих пальцев, что превращают меня в звук.
Ты - ядовитая смесь сладости и горького перца,
напиваюсь ядом до потери пульса в ранах сердца.

Ты - продолжение меня, рваное мое начало.
Я не хотела тебя встретить, но всё-таки повстречала.
И с каждой минутой, находясь просто с тобою рядом,
ищу твое внимание, цепляясь и словом, и взглядом.

Но все старанья напрасны, ты ищешь  другой пониманье.
Мне холодно, больно, остались лишь воспоминанья.
А хочется коснуться снова нечаянно нежной руки.
Телами мы рядом, и все-таки так далеки.


Я не могу от упругих мышц оторвать взгляд,
лишь несмело шаг вперед и три назад.
Я осторожно наблюдаю за изгибами твоего тела.
А тебе все нет дела. До меня всё нет дела...