Мне снились те, кем мы могли бы стать...

Дар-И-Я
Мне снились те, кем мы могли бы стать -
Уже не люди, но ещё не боги.
Во сне я научил тебя летать,
Открыл тебе небесные дороги.
Мы шли; под нами плыли облака,
А выше - лишь космическое море.
Мы на людей смотрели свысока
И видели их радость и их горе.
Мы видели и Вену, и Париж,
В Венеции проплыли по каналам
И наблюдали с высочайших крыш
Как чья-то жизнь на улицах мелькала.
Мы миром всем могли повелевать,
Все тайны мироздания узнали...
Мне снились те, кем мы могли бы стать,
Мне снились те, кем мы, увы, не стали.