Банальная история о вреде пьянства

Бэд Бой
За чашею игристого вина,
Крылатого пришпорив скакуна,
Поэт мог от заката до рассвета
Легко сложить сто двадцать три сонета.

Взбрыкнул Пегас, пьянь вышиб из седла,
К тому же ночью Муза не дала...
Пропал поэт, погиб любовник пылкий -
Теперь он за грошИ сдаёт бутылки.