Опять грущу...

Татьяна Кужельная
Опять грущу и в мыслях возвращаюсь
На милый берег, где шумит волна,
Там к горизонту в дымке уплывает
Большой корабль, как белая гора.

А я стою на кромочке прибоя,
Любуюсь в трансе этой красотой,
Мне что-то шепчет ласковое море
И чайка смело кружит над волной.

Там горизонта светлая полоска
Зовёт и манит в дальние края
И бирюзовый камушек неброский
Мне дарит море на исходе дня.