королю

Антон Ватлин
Здравствуй король, я тебе не опасен,
Я странник пришедший с небес.
Лютни моей голос чист и так ясен,
Не ангел я, но и не бес.

Ты хотел чтобы имя твое возвышалось,
Чуть выше тех каменных стен
А в замке меж тем незаметно смеркалось,
И я забыл про свой плен.

Скажи мне король, зачем тебе нужен
Ведь шут из меня никакой.
Я менестрель, видишь я безоружен,
Лишь лютня и имя изгой...

И молвил король, серой дымкой заката
В постели в шелках, как в гробу
Спой песню любви, что я слышал когда-то
Тогда я спокойно усну...

экспромт на http://www.stihi.ru/2009/04/18/5951