Проспект

Николь Декабрин
А я стою на проспекте
И жду своей смерти,
Во рту вкус дорогой сигареты.

Вокруг огни холодные...
Люди... злые, чужие,
Что я здесь среди них позабыла?

Метроном ровно такты считает,
Он секунда в секунду шагает,
Только я уж давно потерялась
Побродила в прострации малость.

О, не надо меня провожать,
Я поеду сейчас на проспект.
Буду ровно дышать... и... молчать...
Ждать.
Тихо, спокойно ждать...
                декабрь 2004г.