Она привыкла...

Маргарита Шушкова
Она привыкла отдавать себя без чувств.
Без страсти, без желаний. Равнодушно.
Она ложится на спину послушно,
Но взгляд её всегда так холоден и пуст.

Она привыкла ночью думать о своём -
О том, что сын принёс из школы двойку,
А дочка просит импортную плойку,
О мексиканском сериале перед сном.

Она привыкла каждый вечер дань платить,
Но телом, оградив при этом душу,
Супружескую клятву не нарушив,
За то лишь только, что решила не любить.

Она привыкла... Отчего ж тогда слеза
Порой стекает тихо на подушку -
Всегда немую, верную подружку?
Кому ж ещё свои секреты рассказать?

Она привыкла?..