С праздником десантники

Владимир Гельм
У меня есть друг Афган - прошедший
Повидавший смерть, как мы огонь
Но его - Господь,          сохранил!
Сказав смерти солдата, не тронь!
Пятьсот  дней как над церквями
Слышал только - пуль, он звонь.

Он служил, в разведке, и за это ордена
И храбрости отметки, на его груди
Двадцать лет с тех пор минуло
Но всё так же друг Серёга, всегда впереди,
Всем стремится он помочь
Сын его как он гвардеец, и красавица есть дочь.

Друг мой и теперь на фронте, только трудовом
Дай Бог всем солдатам, МИРА!  не борьбы со злом
Дай Бог далее Серёга, тебе песни петь, играть на гитаре
И как в те года лихие, честь хранить,      не на базаре
Куплена она,     а предками в боях,        завоёвана!
С праздником десантники, за вас мы пьём до дна.