прощание с июлем

Промах
когда ты обнимаешь необъятное,
припомни: царь Мидас был страшный жлоб.
и как закончил...сфера вероятностей
читается. не худшее занятие
по жизни. пусть куда-нибудь ведёт.

грозы всё нет. распаренное марево
зависло сумерками. значит? ничего.
знобит июль (ведь больше не подарит он
путь от души извилистой), замаялся
держать удар, где все - на одного.

чего-то ждать? до радужного августа
подать рукой. таится за углом
начало, временным живя пространственно
перерожденьем. да не стоит жалости
вчерашнее. и, стало быть, готов

ты к потребленью. видимо, реальности,
невидимо, а букв - невпроворот
у сочетаний. если ты заставишь их
сложиться так, чтоб самому понравилось -
считай, что разыгрался новый ход.