На жизнь смотрю я свысока

Людмила Балахонова
На жизнь смотрю я свысока,
Какая странная игра:
"друзья - враги, враги - друзья".
Здесь все смешалось невпопад:
Любовь и Ненависть спешат,
Обнявшись, сделать первый па.
За ними следом Ложь, за ней
И Лицемерие в очках вошло.
Вразвалочку, не торопясь,
Достоинство с собой неся.
Хозяйка жизни - Лесть, она -
Обворожительность сама!
Так восхитительна, мила,
Что рядом с нею блекнет свет
И замирает жизни цвет.
Пред ней, бледнея, не дыша,
Стоит толпа пороков вся.
Одной лишь Правде хоть бы что,
Но что возьмешь с нее? Ничто.
Никто с ней знаться не спешит,
Друзей ее пугает вид.
Стоит она как истукан.
Невзрачна и страшна как черт.
А Лесть щедра, она сама
Подходит к Правде, в круг зовя.
Но нелюдимка та в ответ
Глазами отвечает: "нет".
Такая глупая она, что все вздыхают:
"Оба-на! Да пусть одна...
Кому она вообще нужна!"
И тут улыбкой Лесть опять
Очаровала всех подряд.
И снова там начался бал.
Такой привычный жизни вальс,
Что снова все, во вкус войдя,
СчастлИвы стали, насладясь,
Знакомой музыкой и па.
А кто-то там еще поет
Про рай земной и неземной.
И всем плевать, что мне и вам
Жизнь кажется такой игрой.