Справедливый лук и строгий

Наталья Капустюк
                фото автора

В огороде жил репей.
Веселил себя, злодей:

То за хвост морковку дёрнет,
В свёклу вцепится проворно,
То пыльцой с колючки брызнет -
Овощам не стало жизни!

А на грядке лук сидел,
Всё глядел, молчал, бледнел:
И репья за все проделки
проучить он захотел:
 
Перья-стрелы полетели,
Угодили прямо в цели! 

Справедливый лук и строгий
Потеснил врага к дороге,
Указал ему границы:
"И не смей назад явиться,
Возвратиться в огород!»

...Веселится весь народ!
А морковка хорошеет
И улыбки луку шлёт!