Вопрос не прост

Victor Zames
Мы все проходим через это:
Не прост вопрос, и без ответа
Во все века остался он:
Что есть любовь? Лишь легкий сон
Иль к мирозданью ключ тревожный?
Всей жизни смысл, иль призрак ложный
Что нас к погибели влечет?
Что ляжет: чет или нечет?
Я не нашел ответ, увы…
А вы?