Смерть

Альбина Сергеева Швыряева
Эй, ты, старая с косой,
Не ходи ты вслед за мной!
Вот придёт моя «зима» -
Я приду к тебе сама.
Платье новое надену,
Туфли. Кудри распущу.
Разыщу твою избушку
И в окошко постучу:
- Забирай меня, старуха,
Белый свет мне стал не мил:
Меня милый мой, хороший
В эту зиму разлюбил!