Подарок

Альбина Сергеева Швыряева
Я в своих желаньях очень скромная,
И подарков ты мне не дари.
Если хочешь, чтоб тебя я помнила –
Ты простую ручку мне купи.
Я её беречь не обещаю,
Холить и лелеять не берусь.
Быстро к делу я её приставлю:
Пусть стихи тебе напишет, пусть!
Пусть расскажет, как тебя ждала я,
Как мне грустно без тебя порой.
Только вот ни стонов и ни жалоб
Не увидишь в тех стихах, друг мой.
…Я перечитаю их когда-то
И вздохну украдкою: - Постой!
Это не твоим ли я подарком
Те стихи писала, дорогой?