Гипсофила

Альбина Сергеева Швыряева
Гипсофила – это нежность,
Дымка светлая, обман.
Крошечных цветочков снежность,
Серебристый рой, туман…
Вся из звёздочек блестящих,
Как прозрачная вуаль.
Будто по морю летящий
Лёгкий парусный корабль.
Как девчонка влюблена я
В это чудо красоты:
Это сказка, блажь святая,
Воплощение мечты.