Вологодские кружева

Альбина Сергеева Швыряева
Женщина стояла на перроне,
А в руке – роскошнейший букет.
- Что это? – Спросила я невольно,
- Из далёкой Вологды привет?
Вологодских кружевниц плетенье
Те цветы напоминают мне:
Нежное, воздушное творенье,
Белоснежных лепестков кипень.