На даче

Альбина Сергеева Швыряева
Как хорошо на даче летом,
Я, как в деревне здесь живу.
По узким улочкам зелёным
Я на прогулку выхожу.
Кругом цветы, кусты, деревья,
Домов не видно из-за них.
Идёшь, и ласковая зелень
Погладит плечики твои.
Здесь тишина стоит такая,
Что слышно, как растёт трава
И только птички распевают,
Покой нарушив по утрам.
Здесь дышится легко, всей грудью,
Не то, что в городе большом,
Где всё пропахло дымом, пылью
И шум, и лязг со всех сторон.
А утром здесь такие росы –
Вся зелень с проседью от них,
И от дождя алмазов россыпь
Так долго на ветвях висит.
А после дождика – три радуги
На небе ярко так горят,
И вечерами звёзды радуют,
Со мной о многом говорят…
Прополкой здесь не занимаюсь,
Мне травку жалко – пусть растёт.
И между грядками, белея,
Ромашка нежная цветёт.
Порой грибной (лесочек рядом)
Корзинку в руки и «Але»!
Через часок , глядишь – порядок,
Готов уж супчик на столе.
Что может быть вкусней груздянки?
Чуть-чуть добавь в неё сметанки,
Лаврушку, перчик, лук-порей –
И уж за стол зови гостей.
Вот так всё лето протекает,
Глядишь, уж осень на дворе.
И солнце так не припекает,
И дел прибавится вдвойне.
Дела простые: убираю
Примерный с грядок урожай
И банки строго прибираю,
Зимой их будет – только дай!
А бабье лето как настанет –
Дела закончены. Тепло.
И снова лес к себе потянет,
И на душе моей светло.
Ковром пушистым под ногами
Листва сухая шелестит,
А ветер голыми ветвями
Над головой моей шумит.

Я умолчала про любовь.
И, если спросите случайно,
Скажу я вам, нахмурив бровь,
Что это – тайна, тайна, тайна…