Берёзка

Альбина Сергеева Швыряева
Стоит берёзка, наклонившись,
Так грустно листья опустив,
И, на забор облокотившись,
Качается, как будто спит.
А на ветвях её зелёных
Дождинки каплями висят,
Задень – и на тебя прольётся
Хрустальный чистый водопад.
О чём мечтаешь ты в сторонке
Весь день с восхода дотемна?
Стоишь девчоночкою тонкой,
Как на часах, всегда одна?
Быть может, тополь раскудрявый
Тебя за душу зацепил,
Свои листочки, как сердечки,
Тебе на память подарил?