Чайка

Альбина Сергеева Швыряева
Книжку я прочла когда-то
Дивную, как сон.
Речь о чайке шла крылатой,
Чайке Ливингстон.
И взлетала эта чайка
На крутой вираж,
Но не знала Стая чайки
Высший пилотаж!
Как стремительно взмывает
Ливи в небеса!
А его все осуждают:
- Что за чудеса?!
Ты ловил бы рыбку лучше,
Думал бы о том,
Как набить живот потуже,
Соблюдать Закон.
Что в твоих полётах проку?
Только молодёжь
Можешь сбить совсем ты с толку,
Лучше не тревожь.
И прогнали птицы чайку
Из своей семьи.
Заклевали, заклеймили,
Вовсе извели.
Улетела чайка Ливи
В дальние края,
Там другие чайки жили,
И нашлись друзья.
Боже,как они летали,
Боль  презрев и страх!
Камнем с высоты бросались,
Взмыв в неё стремглав.
Бочки! Горки! Петли! Фронты!
Штопор! Ранверсман…
Здесь у чайки Ливингстона
Начался роман.
Ну, а Стая продолжала
Свой унылый быт:
Непонятно глупой Стае,
Как это – любить?