достоинство и честь не покупаются...

Инна Костяковская
Жизнь преподносит иногда урок,
не всё решает только кошелёк,
есть вещи, что нельзя купить.
Достоинство. Но с этим трудно жить!

Достоинство и честь не покупаются,
и тысячи стихов об этом есть,
достоинство и честь не покупаются,
не продаются- ни достоинство, ни честь...