Мы пели рок-н-ролл

Марк Львовский
Когда нам было плохо,
В ответ на произвол,
Мы собирались вместе,
Мы пели рок-н-ролл!

Гребенщиков и Кинчев,
Шевчук, Шахрин и Цой,
Мы знали эти песни,
Вели нас за собой.

Теперь иные нравы,
Другие времена,
Сыта попсой - отравой,
Усталая страна.

Экс-рокер Макаревич,
Открыл свой ресторан,
Прислуживая власти,
Он выполняет план.

И всё, что раньше было,
Ушло куда-то в даль,
Осталась лишь тревога,
И на душе печаль.