Старооскольскому другу

Ольга Езерская
                Горке
                с пожеланиями добра и счастья


Здравствуй, друг! А у нас ...гроза,
Дождь танцует "самбу" на крыше,
Гром беснуется в небесах,
Так, что явно в Осколе слышен.
Славно, радостно - летний дождь,
Так тоскует о нём природа!
Ты ж в саду, огородный вождь,
По-хозяйски таскаешь воду.
У скотины и у плиты...
Борщ, пельменики - всё под силу!
...И земные твои мечты,
Как бы жизнь тебя не косила:
Чтобы счастьем светился дом
И здоровьем Бог не обидел,
Одиночество - за бортом!-
Не стучало в твою обитель.

Эх, погнать бы отару туч
Поливать твои чудо - грядки,
Вслед надежду на солнца луч
И рассвет в поцелуях сладких.

Иллюстрация: из архива Лицицына Ю.