Звездопад

Надежда Чванова
Кончалось лето:
Звёздными дождями
Пыталось приукрасить свой уход.
Мы блики света
Жадными горстями
Ловили, чтоб отречься от невзгод.

Друг другу в малом
Уступали снова,
Преодолев горячность знойных дней.
В их ритме шалом
Были мы готовы
Не вспоминать, кто нам всего родней.

Увлёк с собою
И вернул на землю
Нас этот сумасшедший звездопад,
Своей любовью
Неземной объемля
Всех, кто ему был рад или не рад.